"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Творческие встречи на рабочих местах, с уважаемыми и заслуженными, самобытными и любящими свой район и область гражданами нашего «Тихого Дона».

08.04.2016

7 апреля 2016 года Бюро Районного Комитета Семикаракорского МО РОО пп КПРФ по инициативе секретарей-наставников Надирашвили Г.А. и Мартыненко В.П. организовало и провело творческие встречи, на рабочих местах, с уважаемыми и заслуженными, самобытными и любящими свой район и область гражданами нашего «Тихого Дона». 

Павлов Пётр Григорьевич – заслуженный работник сельского хозяйства России, имеет 56 лет трудового стажа, в том числе, руководитель хозяйств 17 лет, и около трёх лет председатель Семикаракорского райисполкома. Награждён орденом Трудового Красного знамени, орденом Знак Почёта, многими медалями и званием «Заслуженный работник сельского хозяйства России.

 Совхозы в которых он руководил, несли звание» Совхоз высокой культуры земледелия». Занимался Пётр Григорьевич, как производством так и социальными вопросами: построил два детских сада на 90 мест каждый и три средних школы в х. Бакланники, х. Чебачий и в г. Семикаракорске. Честный, порядочный и любящий свой район и область коммунист со стажем более 40 лет. 

Масличенко Иван Иванович – его вдохновляла степь донская,

«…Ты казак, в глазах искры – всполохи,

Сам господь нам тебя послал,

Не с тебя ли, признаться, ШОЛОХОВ

Гришку Мелехова написал?»

художник - оформитель предприятия Семикаракорский Фаянс (в период становления артели). Создавал майоликовые изделия с рельефами различной тематики, формы которых тяготеют к традиционной посуде казачьего края: квасники, кумганы, кружки, курительные трубки, наборы для пива, вина. Одна из тем художественных работ - творчество Михаила Шолохова. Настенные тарелки изображением донских пейзажей до настоящего времени составляют тиражный ассортимент цеха художественного фаянса и пользуются большим спросом. Является участником областных, международных и персональных выставок, имеет ряд дипломов. Более 1000 работ на казачью тему. Работы хранятся в музее изобразительных искусств г. Ростова-на-Дону и области и ряда европейских стран.

Константинов Александр Иванович – «…если жизнь сложилась, словно песня…», 45 лет творческой деятельности оркестра народных инструментов в районе, да и в Ростовской области знают и помнят многие… Александр Иванович, воспитанник детского дома и воспитан в советское время, как патриот советского образа жизни, который своим личным примером воспитывает мальчишек и девчонок с домрами, балалайками или гитарами настоящими патриотами своего Отечества!

В настоящее время организована, под руководством Александра Ивановича, группа детей желающих научиться играть на народных струнных инструментах. Первое занятие с детьми проходит в праздничной обстановке с торжественным обещанием пионера Российской Федерации, горячо любить свою Родину, жить, учиться, как завещал великий Ленин! Александр Иванович Константинов работал в «Детском доме пионеров» района, который исчез с приходом власти временщиков, и в настоящее время одержим мечтой вернуть детям хотя бы не «ДОМ ПИОНЕРОВ» а «ДОМ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА»…

Шеметова Наталия Александровна - родилась в 1949 году в городе Ростов-на-Дону в семье военнослужащего. Трудовая деятельность началась после окончания восьми классов на фабрике «Головных уборов», а затем Школа Рабочей Молодёжи. С 1968 года служба в органах внутренних дел: - просто милиционер, затем в аппарате УВД Ростовской области на офицерской должности. В августе 1996 года с должности оперативно-следственной работы вышла на пенсию по выслуге лет, и в новь убыла на службу в Управление Федеральной налоговой полиции. В 2006 году в звании полковника уволилась на пенсию с должности начальника отдела следственной службы.

Вдова. Имею взрослую дочь, которую, при данной власти под надуманным предлогом, содержат в столь не отдалённых местах лишения свободы. С 1979 году член КПСС, в настоящее время член КПРФ, секретарь Шаминского партийного первичного отделения Семикаракорского МО РОО пп КПРФ. Лидер жителей сельского поселения в отстаивании своих социальных прав, прав достойного образа жизни на селе…ХВАТИТ ГРОМКИХ СЛОВ, ЗА КРИЗИС ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ БОГАТЫЕ! Вот лозунг лидера на селе…

Гурова Валентина Петровна - Родилась в 1965 году в хуторе Денисов Мартыновского района Ростовской области. В 1993 году заочно окончила Московский Народный университет искусств. С 1981 года работает на предприятии ЗАО «Аксинья». Окончила годичный курс школы художественного мастерства под руководством художника-керамиста Ткач В. В. и работала живописцем творческой группы. Любовь к родному краю рождает новые идеи для творчества, которые воплощены в таких наборах, как «Серебристые переливы», «Осень», «Цветочный» и др.

В 1992 году Валентина Петровна стала лауреатом премии «Молодые дарования» (г. Москва). Является участником выставок по линии народных художественных промыслов. Её работы отмечены на выставке, посвящённой 200-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Художница о творчестве: «Смысл моего творческого труда и вознаграждения за него в том, что этот труд и его результат приносит радость не только мне, но и другим людям. В свои изделия вкладываю частицу любви, доброты, гармонии, счастья. Живу на родной земле, трогают душу родные красивейшие просторы, широта степей, флора и фауна родного края», одна из одарённых последователей художника Масличенко Иван Иванович с 35 летним стажем творческой работы на предприятии «Аксинья».

«Зигзаги Российской Культуры на селе..,» прошла первая организационная встреча коллектива сельского фольклорного казачьего ансамбля «КАЛИНА» с собственным корреспондентом газеты «Правда» Алексеем Хорошиловым.., ничто не предвещало беды.., и в течении очень короткого времени возникло пару открытых писем в адрес ПАРТИИ ВЛАСТИ и «НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА!». 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий