"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Обращение к жителям Семикаракорского района

15.04.2016

file-news-2016-April-dsc_3234-266x176Дорогие земляки!

Уважаемые жители Семикаракорского района!

На прошедшем в Подмосковье 26 марта 2016 года совместном X Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ с вопросом повестки «Развитие народных предприятий – важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ», было предложено широко обсудить Антикризисную Программу КПРФ в трудовых коллективах и населения страны. КПРФ предложила обществу реальную программу вывода страны из кризиса. Она представлена на Орловском экономическом форуме и одобрена его участниками. Единодушную поддержку программным мерам Компартии оказал Всероссийский совет трудовых коллективов.

Тезисы этой Программы понятны и доступны для каждого:

Прежде всего, наши подходы гарантируют России экономический суверенитет. Для этого необходим государственный контроль над банковской системой и валютными операциями. Центральный банк не должен действовать как филиал Федеральной резервной системы США. Стране предстоит отвязаться от доллара и избавиться от давления ВТО. В Россию нужно вернуть 7 триллионов рублей, вложенных в американскую экономику и пресечь увод российских предприятий в офшоры. Это – первое.

Вторая задача – создание мощного государственного сектора в экономике. Одна только национализация минерально-сырьевой базы поднимет доходы бюджета с 13 до 20 триллионов рублей. Национализация электроэнергетики, железных дорог, систем связи и ряда других отраслей не только поможет пополнять госбюджет, но и придаст планомерность и сбалансированность экономическому развитию страны.

Третье. Россия нужна новая индустриализация на основе высоких технологий. Долю обрабатывающей промышленности в объеме ВВП необходимо поднять до 70-80%. Губительные реформы в сфере науки пора заменить активной поддержкой исследовательских работ отечественных ученых. Восстановление науки и образования призвано резко повысить «человеческий капитал» страны.

Четвёртое. Пристального внимания требует сельское хозяйство. Ввоз половины потребляемого продовольствия – позорное для России явление. Не менее 10 процентов расходной части федерального бюджета должно идти на развитие агропромышленного комплекса, на поддержку не только крупных, но и коллективных, кооперированных и личных подсобных хозяйств.

Пятое. Наступает время максимально активно использовать опыт народных предприятий. Свою эффективность они продемонстрировали на практике.

Шестое. Для возрождения России требуется мобилизация кредитных ресурсов. На конец прошлого года золотовалютные резервы страны, средства её Резервного фонда и Фонда национального благосостояния составляли 36 триллионов рублей. Серьезно расширит финансовые возможности государства борьба с утечкой капитала. Только за два последних года она превысила 200 миллиардов долларов. Все эти средства способны помочь развитию производства и социальной сферы, максимальной поддержке творческой инициативы граждан.

Седьмое. Цены на топливо, товары первой необходимости и лекарства должно регулировать государство. Прошлогодний рост цен на продукты питания на 20-25 процентов абсолютно неприемлем. Кроме того, пора вернуть, наконец, госмонополию на производство и реализацию спиртосодержащей продукции. Это даст более 3 триллионов рублей в бюджет и защитит тысячи граждан от отравлений.

Восьмое. Предстоит изменить налоговую систему. Наличие НДС ведёт к существенному удорожанию отечественной продукции, лишает её конкурентоспособности. Налог на имущество и земельный налог с кадастровой стоимости больно бьют по малому бизнесу и сельскому хозяйству, разоряют граждан. Этот разбой следует прекратить. Выпадающие доходы бюджета компенсирует прогрессивный налог на доходы физических лиц. Треть национальных богатств России захвачена сегодня сотней толстосумов. Все, кто имеют сверхдоходы, если желают стабильности, просто обязаны раскошелиться.

Девятое. Наш принцип: «Забота о стране – это забота о людях». Даже по официальной статистике число нищих в России уже достигло 20 млн. человек. Каждый второй живёт на 15 тысяч рублей в месяц и менее. А это ведь тоже нищенское прозябание. Меры социальной поддержки нужно не сворачивать, а расширять. Мы говорим «нет» оптимизации здравоохранения, настаиваем на принятии законов «Образование для всех» и о «детях войны», требуем строительства социального жилья и отмены поборов за капремонт. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи. России пора стать действительно социальным государством.

Десятое. Нужно решительно изжить гнусности антисоветизма и русофобии, защитить культурно-нравственные основы общества, оградить нацию от пропаганды насилия и пошлости. Наш народ всё активнее тянется к истинным ценностям. Именно поэтому он так дружно приветствует возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань, поддерживает антибандеровскую борьбу Донецка и Луганска, уверенно встаёт в ряды «бессмертного полка», поднимает на щит советские ценности. Данный народный порыв требует всемерной поддержки.

Мне как кандидату в члены ЦК КПРФ выпала большая ответственность и честь провести серию встреч с жителями и членами трудовых коллективов Семикаракорского района. Поэтому в мае месяце мы обязательно встретимся для обсуждения нашей Антикризисной программы, обсудим её и вместе выработаем стратегию по достижению поставленных нашей партией целей и задач. Уже начатая работа по аналогичной задаче в соседних к вам районах и городах, говорит о том, что в обществе назрела большая необходимость к коренному изменению жизни простых людей – рабочих и тружеников села, которые доведены до крайней черты бедности и бесправия. Изменить и настроить жизнь народов нашей страны на созидательный труд и развитие может только Победа КПРФ на предстоящих 18 сентября 2016 года выборах! Поэтому жду от вас вопросов, предложений и приглашений на встречу.

Связь со мной в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер, Телеграм, Фейсбук или на адрес электронной почты – Dedovich-AD@mail.ru

С уважением,

кандидат в члены ЦК КПРФ,

член Бюро Ростовского обкома партии Дедович Александр Дмитриевич.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий