"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Открытое коллективное письмо

27.04.2016

Губернатору Ростовской области

Голубеву Василию Юрьевичу,

Главе администрации Семикаракорского района,

Талалаеву Виктору Николаевичу

 

Открытое  коллективное  письмо

жителей станицы Новозолотовской Семикаракорского района Ростовской области. 

ПОЧЕМУ  И ОТ КОГО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ЗАВИСИТ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Мы, селяне, веками кормим города и всё Государство Российское. Но веками все блага достойной жизни доходят до нас в последнюю очередь. Либо вообще не доходят. Ещё в 50-е послевоенные годы в России где-то даже в городских коммуналках уже был природный газ, централизованное отопление, вода и канализация, а наша сельская «культура 21 века»предлагает нам мёрзнуть в давно не видевшем ремонта убогом станичном  клубе и по нужде «сходить за угол».

В городах выше и зарплата, а, значит, и пенсии. Наше же трудоспособное население вынуждено искать работу за пределами станицы, а пенсиям  наших пенсионеров завидуют только депутаты госдумы. В городах есть музеи, театры, кино, клубы по интересам, а мы мёрзнем в холодном здании без удобств  с давно устаревшими мебелью и оборудованием. В городах дети развиваются под руководством профессиональных музыкантов, танцоров, театралов, а наши дети и внуки приходят в «МОРОЗИЛЬНИК  БЕЗ  ВОДЫ  И  ТУАЛЕТА» к заведующей клубом, которая «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Сокращения расходов на культуру привели к тому, что и этот «разножанровый специалист» получает неполную ставку. В осенне-зимне-весенний период в наш протекающий «ледяной дворец» стыдно пригласить артистов даже из ближайших поселений. Да и сидеть на представлении с риском для здоровья есть желание далеко не у каждого.    

А ведь когда-то старшее поколение гордилось нашим Домом Культуры. В тёплых помещениях проходили тёплые встречи, репетиции, концерты. Наш казачий хор тогда один из первых в районе заработал звание «народный» и выступал в Москве! Но в «лихие» 90-е всё пришло в упадок.

Сейчас в станице есть газ, лучше стали дороги. И только КУЛЬТУРА ДЛЯ НАРОДА НЕПОДВЛАСТНА ПРОГРЕССУ, наверное, потому что от неё НЕТ СИЮМИНУТНОЙ ВЫГОДЫ. Но давно всем известно, что ОТ КУЛЬТУРЫ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ не только НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ , но и БУДУЩЕЕ. Наши казачьи традиции – оплот нерушимости и процветания России! И всем нам, особенно уроженцам нашего казачьего края, их надо беречь!

Поэтому мы, жители станицы Новозолотовской, обращаемся к Вам за помощью, потому что без Вашего участия Муниципальное Бюджетное Учреждение Культуры «Новозолотовский Информационно-Культурный Центр» довести  до уровня норм и требований объекта культуры до сих пор не увенчались успехом.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий