"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Ростовская область. В.И. Бессонову выдано удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

28.07.2016

 043acf_2Владимир Бессонов – единственный в мире депутат, который, несмотря на объявленный федеральный розыск и арест, проводит активную политическую работу и баллотируется в следующий состав парламента.

 

   Подробнее о том, как и за что преследуют Владимира Ивановича – в материале газеты «Преступность и коррупция» - «Пять лет судов за встречу с избирателями» (см. во вложении). Получая мандат, В.И. Бессонов подчеркнул, что необходимо вернуть в муниципальную собственность рынки и за счёт получаемой прибыли обеспечить всем горожанам бесплатный проезд в общественном транспорте.

   Владимир Иванович Бессонов родился 21 марта 1966 года в Ростове-на-Дону. Окончил среднюю школу №79 г. Ростова-на-Дону, затем – техническое училище №2. В 1988 году Владимир Бессонов окончил Новочеркасское высшее военное командное краснознаменное училище связи имени В.Д. Соколовского по специальности «инженер по эксплуатации средств электросвязи». В.И. Бессонов проходил службу в Забайкальском и Киевском военных округах. В период распада СССР отказался принести присягу на украинском языке и был уволен по сокращению штатов. Кадровый офицер запаса.

  В 90-х гг. успешно занимался бизнесом. Но активная жизненная позиция и стремление к справедливости, верность идеалам молодости привели Владимира Бессонова в политику. За время деятельности в рядах КПРФ В.И. Бессонов работал корреспондентом газеты «Правда», ведущим специалистом Законодательного собрания Ростовской области, имеет звание советника государственной службы Ростовской области. В 2003 году стал помощником депутата Государственной Думы от КПРФ. В 2008 году был избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области и возглавил фракцию КПРФ в региональном парламенте.

   Владимир Бессонов – второй секретарь Ростовского обкома КПРФ. Член ЦК партии. В.И. Бессонов курирует идеологическую работу, имеет научные труды по проблемам методологии неомарксизма.

   4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы VI созыва. Вошёл в состав Комитета Государственной Думы по обороне, стал членом комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

   Выполняя свои полномочия, русский офицер Владимир Бессонов неоднократно бывал в ДНР и ЛНР, в Крыму и Севастополе. Его заслуги по укреплению обороны России отмечены Почётной грамотой Государственной Думы, медалью Министерства обороны «За возвращение Крыма», медалью Министерства обороны за укрепление боевого содружества, благодарностью Председателя Комитета по обороне В.П. Комоедова.

  Вся семья Владимира Бессонова живёт в Ростове-на-Дону. Разделяют его убеждения и помогают в общественной работе не только дочь Мария и сын Андрей. Соратником по партии стал и младший брат Евгений Бессонов – первый секретарь Ростовского горкома КПРФ, главафракции Компартии в Законодательном собрании Ростовской области.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий