"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Г.А.Зюганов о смерти Фиделя Кастро: «Ушел титан политики»

26.11.2016

16211f_wx1080Председатель ЦК КПРФ, председатель фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов назвал скончавшегося лидера кубинской революции Фиделя Кастро моральным авторитетом для всего человечества, заложившим основы нравственной политики.

"Ушел один из титанов политики, государственный деятель, человек, который заложил основы нравственной политики, политики, которая прежде всего размышляла о судьбах простого человека, достойной жизни тружеников и счастливого мира", - сказал Зюганов сегодня ТАСС.

По его словам, "Фидель Кастро и Куба остаются высочайшим моральным авторитетом, не только для Латинской Америки, но и всего человечества".

Лидер КПРФ рассказал, что встречался с Кастро много раз и "поражался его многогранному таланту". "С одной стороны, выдержать давление такой акулы, которой являются США, находясь в 90 милях от Флориды, надо иметь потрясающее мужество и героизм. С другой стороны, он перенес столько покушений и выжил в этом тяжелом мире благодаря своей храбрости и поддержке народа", - подчеркнул он.

Он вложил свой потрясающий талант прежде всего в образование и здравоохранение, в отношение к детям, женщинам и старикам - где реализуется социальная сущность государства и власти. Он останется в сердцах всех людей планеты.

Зюганов отметил, что неоднократно слушал многочасовые выступления Кастро, которые, по его словам, "отличались великолепной логикой, чудными образами и высоким патриотизмом". "Прожил он потрясающе достойную жизнь и будет для всех нас примером", - убежден он.
"Что касается нашей страны, то его первый визит в Советский Союз, который продолжался, по-моему, более 30 дней, он объехал всю страну и был в восторге от увиденного, - напомнил лидер Компартии. - Это его подвигло строить и на Кубе социалистическое и справедливое общество".

Зюганов считает, что Россия должна продолжить помогать Кубе, которая, как он подчеркнул, в самые тяжелые времена оставалась верна дружбе с РФ. О

"Что касается нашей страны, она обязана помнить и максимально помогать тем, кто в самые тяжелые времена был рядом, сохранял верность высшим идеалам и приверженность нашей исторической дружбе", - сказал Зюганов.

"Надо максимально помогать и, помогая, одновременно помнить, что надежность власти всегда определяется надежностью друзей и соседей", - подчеркнул глава КПРФ.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/politika/3815820

Теги: Зюганов, Фидель Кастро


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий