"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Семикаракорские посиделки в ТИКе…

22.02.2017

  21 февраля Председатель Территориальной Избирательной Комиссии Семикаракорского района Ростовской области Хохлачёв А.В. вновь собрал комиссию на заседание, для подготовки выборов депутата Законодательного Собрания Ростовской области по Семикаракорскому одномандатному избирательному округу №12. Работу члены ТИК начали с предложения коммунистов (приглашены на заседание: — первый секретарь РК Семикаракорского МО РОО пп КПРФ Красюков С.В., и секретарь Чебачинской первичной партийной организации  Нефёдов В.М.) почтить минутой молчания скоропостижно скончавшегося Дипломата Виталия Чуркина… Далее, как всегда, председатель отметил молодой состав комиссии добрыми словами и напомнил, что все живут здесь и многим трудно будет найти работу если што… Приглашённый Красюков С.В. не из любопытства спросил: «…а есть ли повестка дня работы комиссии?», так как неоднократно заседания комиссии проходили без повестки дня и коммунисты предупреждали, что не будут участвовать в таких посиделкахСамоуправство и запугивание членов комиссии председателем ТИК Хохлачёвым А.В. приводит к хаосу в работе комиссии, и в дальнейшем к искажению результатов выборных компаний района. Член Комиссии с правом решающего голоса коммунист Ильин А.В. неоднократно обращался с заявлениями к председателю с конкретными предложениями (текст последнего заявления прилагается), а воз и ныне там…

     Приглашённые 21 февраля на заседание ТИК коммунисты и член территориальной избирательной комиссии Семикаракорского района с правом решающего голоса Алексей Ильин, приняли решение покинуть заседание в знак напоминания о исполнении законности регламентирующих документов принятых самой комиссией, федеральных и областных законов.

Председателю Семикаракорской ТИК
Хохлачёву А.В.
от члена территориальной избирательной
комиссии Семикаракорского района
с правом решающего голоса
Ильина Алексея Владимировича

Уважаемый Александр Васильевич!

    В соответствии с п.23 ст.29 Статус членов комиссии закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», и выполняя Ваше поручение, прошу добавить в повестку дня очередного заседания комиссии и поставить на голосование следующие предложения о внесении дополнений и изменений в Регламент работы Семикаракорской ТИК:

   Дополнительно в раздел 4.Порядок проведения заседания комиссии, после п.4 предлагаю добавить следующие пункты:

  1. Члены Комиссии извещаются секретарём Комиссии о дате и времени заседания, как правило, не позднее, чем за три дня до дня заседания.
  2. Повестка дня планируемого заседания, проекты решений Комиссии предоставляются членам Комиссии в помещении Комиссии за два дня до заседания, а в исключительных случаях — перед началом заседания.
  3. Каждый член Комиссии перед началом заседания вправе ознакомиться с документами, на основании которых принимается решение Комиссии.
  4. В случае проведения внеочередного заседания Комиссии допускается оповещение членов Комиссии о созываемом заседании менее чем за три дня, но не позднее, чем за четыре часа до открытия заседания Комиссии.

   В соответствии с вышеуказанными дополнениями предлагаю в разделе 1.ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, СЕКРЕТАРЬ, в пункте 3.Секретарь Территориальной избирательной комиссии, изменить «заблаговременно извещает» на «извещает в соответствии с утверждённым регламентом работы».

Член Семикаракорской ТИК
с правом решающего голоса                                                                        Ильин А.В.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий