"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

1 мая — праздник трудящихся в г. Семикаракорске.

01.05.2017

МИР! ТРУД! МАЙ!

  Впервые в г. Семикаракорске, за несколько последних десятков лет состоялась демонстрация трудящихся под знаменем ПОБЕДЫ и КПРФ! Лозунги написанные от руки рабочих говорят о многом… Гости г. Семикаракорска из легендарного города Ростов-на-Дону, Веселовского, Багаевского и Кагальницкого районов представили единого кандидата от КПРФ Николая Ларина в Законодательное Собрание Ростовской области и поздравили рабочий класс с праздником трудящихся 1 мая!

Единогласная резолюция митинга подтверждает правильность призывов и лозунгов ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая!

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

  Мы, участники митинга в г. СЕМИКАРАКОРСКЕ отмечаем, что в России против народа ведётся по сути жилищно-коммунальная война, идёт постоянное наступление на социально-экономические права граждан - растут цены на продукты питания, дизельное топливо и бензин, увеличиваются тарифы ЖКХ и электроэнергию, растет массовая безработица на фоне закрытия фабрик, заводов и предприятий.

Участники митинга заявляют свой решительный

ПРОТЕСТ:

- росту преступности, бандитизма и коррупции;

- пропаганде в СМИ жестокости, насилия и безнравственности;

- принятию законодательных актов, ухудшающих жизненный уровень населения и избирательные права граждан.

Мы требуем:

смены социально-экономического курса развития страны, смены Президента, его либерального правительства и создания правительства народного доверия, способного воплотить на практике разработанную КПРФ программу «Десять шагов к достойной жизни».

- в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции ставшей поворотным событием в мировой истории прекращения позорной практики по обливанию грязью великого советского периода страны, прекращения разгула антисоветизма и русофобии;

- возвратить в календарь нерабочих праздничных дней 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции.

- взять под государственный контроль и снизить тарифы на услуги ЖКХ;

- принять внесённый фракцией КПРФ в Госдуму проект федерального закона о «ДЕТЯХ ВОЙНЫ» определив их правовой и социальный статус на территории всей страны.

В Семикаракорском, Кагальницком, Багаевском и Весёловском районах сложилась чрезвычайная ситуация - уже более 10 лет отсутствует чистая питьевая вода. Возникает вопрос почему бездействует правительство и министерство по чрезвычайным ситуациям? Обеспечение чистой питьевой водой это обязанность государства и региональных властей. И если они уже десятилетие не решают эту проблему это преступление. Мы требуем у главного прокурора Ростовской области провести проверку действий губернатора Голубева, правительства Ростовской области и администраций соответствующих районов на предмет выявления причин сложившейся ситуации. Это преступная халатность или осознанное вредительство? В любом случае ответственные должны быть привлечены к уголовной ответственности. Создание условий для достойной жизни является обязанностью государства. Если власти не справляются со своими обязанностями мы заявляем, что будем менять эту власть в соответствии с законами нашей страны и нашим представлением о социальной справедливости.

Резолюцию направить Президенту РФ, Председателю правительства РФ, Государственную Думу РФ, Губернатору Ростовской области, в Законодательное Собрание Ростовской области и в районное Собрание депутатов, МЧС области, Прокурору области. 

1 мая 2017 года,  г. Семикаракорск


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий