"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Кому подпевает хор «Оптифуда»?

12.07.2017

Николай Ларин 7 июля с.г. был приглашён своими друзьями в г.Семикаракорск для участия в собрании бывших работников ООО «Калитвинский МПК», которые уже пятилетку ждут свои кровно заработанные деньги. На собрании выступал Виктор Талалаев - глава района, других представителей власти не было. Диалог власти и народа явно был сложным, люди устали ждать и верить. За то время, что было у меня и у моей команды, чтобы подготовить материалы и анализ по истории жизни ГК "Оптифуд" от открытия до фатального исхода из Ростовской области - была проделана огромная работа. Так мы добрались до Лондона и Панамы, где и начинается "Оптифуд".

Наша работа нашла понимание у простых людей и властьимущих во время моего выступления. Власть ищет возможность выйти из тупика, но все забывают об одном - мы живём по жёстким законам рынка (как выбираем - так и живём: на выборы ходить надо всем и всегда)! И если предприятие приказало долго жить, то это не означает, что вся ответственность ложится на плечи власти. В бюджете не предусмотрены такие расходы - это должен знать каждый! Почему мы попали в такую ситуацию - совсем другой вопрос - вопрос для совместого обсуждения с властью, если нас хотят слушать, разумеется...

Но сегодня нужно тушить пожар, а не искать причину его появления (разбор полетов оставим на потом)!

В ходе совместных переговоров власть преложила произвести выплаты по 9700 руб. каждому работнику, у кого есть задолжность. 9700 - благотворительная помощь, и значит, она не идёт в счёт погашения основного долга по з/п. Откуда эти деньги - отдельная тема для разговора. По итогам встречи было принято совместное решение: деньги работникам получить, встретиться через месяц, но уже более широким сотавом: представители АРО, прокуратура РО, конкурсный управделами с обязательным ведением протокола собрания о дальнейшем погашении задолжности.

Люди дали очередной кредит доверия власти, но оставили за собой право на протестные мероприятия при нарушении кредитного соглашения. Из того что происходит нужно делать оргвыводы. Нужно вести диалог, но диалог подготовленный! Когда ты общаешься с властью, людьми, и у тебя в руках доказательные бумаги и аргументы, то тебя слушают и слышат!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий