"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Не дадим уболтать себя! Фото факты

13.07.2017

Жаль что история повторяется в плохих примерах… провал административного ресурса-2! Фото факты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.10.2014 год.

16 октября 2014 года администрация Семикаракорского района, в спешке, собирает свой административный ресурс в ДК Задоно-Кагальницкого сельского поселения для инструктажа по предотвращению массового схода граждан на митинг в поддержку бессрочной акции протеста в связи с невыплатой заработной платы работникам ООО "Оптифуд-Центр" и требованиями сохранения рабочих мест.

Митинг организованный районным комитетом КПРФ состоится 19 октября 2014 года с 12.00 до 14.00 часов в станице Задоно-Кагальницкой. Власть боится публичных дебатов, боится организованного рабочего класса! Редеют ряды административного ресурса, что четко видно на видео-съёмке. "Власть" ничего нового не сказала, только новый временной интервал определила терпению рабочих.., необходимо дожить до 10 января 2015 года, возможно найдётся арендатор… территории птицефабрики. А как же заработная плата.., по решению суда!
Семикаракорский РК КПРФ приглашает все соседние рабочие коллективы, во главе с партийными местными комитетами КПРФ 19 октября 2014 года провести автопробег «Вернём достойное качество жизни!» в поддержку бессрочной акции протеста в связи с невыплатой заработной платы работникам ООО "Оптифуд-Центр" и требованиями сохранения рабочих мест (с митингом в ст. Задоно-Кагальницкой на территории птицефабрики).

 7.07.2017 год.

Кому подпевает хор «Оптифуда»?

 

Выступал Виктор Талалаев - глава района, других представителей власти не было. Диалог власти и народа явно был сложным, люди устали ждать и верить. За то время, что было у меня и у моей команды, чтобы подготовить материалы и анализ по истории жизни ГК "Оптифуд" от открытия до фатального исхода из Ростовской области - была проделана огромная работа.В бюджете не предусмотрены такие расходы - это должен знать каждый! Почему мы попали в такую ситуацию - совсем другой вопрос - вопрос для совместого обсуждения с властью, если нас хотят слушать, разумеется...

Но сегодня нужно тушить пожар, а не искать причину его появления (разбор полетов оставим на потом)! В ходе совместных переговоров власть предложила произвести выплаты по 9700 руб. каждому работнику, у кого есть за должность. 9700 - благотворительная помощь, и значит, она не идёт в счёт погашения основного долга по з/п. Откуда эти деньги - отдельная тема для разговора. По итогам встречи было принято совместное решение: деньги работникам получить, встретиться через месяц, но уже более широким сотавом: представители АРО, прокуратура РО, конкурсный управделами с обязательным ведением протокола собрания о дальнейшем погашении за должности.Люди дали очередной кредит доверия власти, но оставили за собой право на протестные мероприятия при нарушении кредитного соглашения. Из того что происходит нужно делать оргвыводы. Нужно вести диалог, но диалог подготовленный! Когда ты общаешься с властью, людьми, и у тебя в руках доказательные бумаги и аргументы, то тебя слушают и слышат!

 

Семикаракорский РК МО РОО пп КПРФ приглашает все соседние рабочие коллективы, во главе с партийными местными комитетами КПРФ 15 июля 2017 года с 10.00 часов провести митинг-протест в составе Всероссийской акции протеста на Станичной площади г. Семикаракорска в поддержку бессрочной акции протеста в связи с невыплатой заработной платы

работникам ООО "Оптифуд-Центр".

 

Время офисных  переговоров закончено.., обещания вновь и вновь повторяются. Спланированно ряд практических, законных мероприятий на которых будет заявлено о требованиях рабочих. Власть боится публичных дебатов, боится организованных и законных выступлений рабочего класса.

Однозначно продолжение следует…


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий