"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

По материалам газеты «Донская искра» № 27, 26 июля — 8 августа 2017г.

27.07.2017

СЕМИКАРАКОРСК
«ВЕРНИТЕ НАШУ ЗАРПЛАТУ!» - ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ООО «ОПТИФУД-ЦЕНТР»

На Станичной площади г. Семикаракорска прошла встреча активистов инициативных групп работников «Оптифуд-Центр» Семикаракорского района, г. Белая Калитва и Белокалитвинского района.

На митинге протеста выступили секретари-координаторы Ростовского обкома КПРФ Бартошик П.А. и Шаповалов С.А., лидеры инициативных групп: Семикаракорского МПК Зайцева В.Г. и Белокалитвинского МПК Бирюкова М.А.

В течении почти пяти лет коммунисты Семикаракорского района, при активном участии коммуниста Ростовского областного отделения КПРФ, подготовили и провели ряд мероприятий по поддержке требований работников вышеуказанного предприятия в связи с невыплатой заработной платы, но вопрос властями области не решается.

Межрайонный актив работников «Оптифуд-Центр» решил создать межрайонный штаб протестного движения и провести пикет-протест с размещением палаточного лагеря рабочих ООО «Калитвинский мясоперерабатывающий комбинат» на развилке дорог к городам Константиновск - Ростов-на-Дону - Б.Мартыновка, где был дан старт бессрочной акции протеста!

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили решительный протест антинародной социально-экономической политике Правительства. Результатом ее стал поразивший страну глубокий экономический кризис и резкое падение уровня жизни народа. Требуем восстановить наши гражданские права - на труд и на достойную его оплату! - говорится в резолюции.

Участники митинга потребовали самого сурового наказания в отношении всех лиц, виновных в невыплате зарплаты и в коррупции, а также развернуть масштабную борьбу с коррупцией на федеральном, региональном и местном уровнях, невзирая на чины, звания, родственные связи и былые заслуги лиц, виновных в коррупционных преступлениях. Принять изменения в УК и УПК РФ, ужесточающие наказание за преступления коррупционной направленности вплоть до применения в отношении виновных лиц смертной казни. Потребовать от администраций всех уровней выплаты задолженностей по заработной плате всем рабочим ООО ПК «Оптифуд».

Считаем, что губернатор Ростовской области и главы местных муниципалитетов нарушают срои обещания по защите прав граждан и соблюдению законности на их территории, и уведомляем местную власть, что в случае невыплаты заработной платы в полном объёме всем работникам ООО «Оптифуд» вернёмся к первому этапу бессрочной акции протеста - установлению палаточного лагеря рабочих с привлечением многих независимых каналов СМИ для информирования аппарата Президента РФ о бездействии местной власти при решении проблемных вопросов рабочего класса.

Да здравствует новая - социалистическая Россия!

Резолюцию направить Президенту РФ, Председателю правительства РФ, в Государственную Думу РФ, Губернатору Ростовской области, в Законодательное Собрание области, в районное Собрание депутатов.

 

Пресс-служба
Семикаракорского РК КПРФ

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий