"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Власть капитала боится рабочей солидарности.

02.09.2017

  Не на шутку пугает буржуазные круги Ростовской области и их административную и информационную прислугу активизация рабочего протеста под знаменем КПРФ. Подтверждение тому - поступающая информация от членов трудовых коллективов и заполненность информационного поля разного рода лживыми вбросами от информагентств, подконтрольных администрации РО.

В ход идут даже прямые угрозы. Так, 1 сентября 2017 года, в то время как вся страна традиционно отмечает День Знаний, служба безопасности ООО "Белая птица", в г. Белая Калитва согнала работников предприятия на "производственное собрание", на котором, устами начальника этой самой службы безопасности Толок Д.В. было открыто заявлено, что если кто из действующих работников ООО "Белая птица", ранее работавших на Калитвинском МПК или птицефабрике "Надежда", будет принимать участие в "выбивании долгов" по зарплате, то такие люди будут немедленно уволены с предприятия. Было сказано, что это - распоряжение генерального директора ООО "Белая птица". А на вопрос рабочих, а на каком, собственно, законном основании это будет сделано, был дан ответ - "а просто так!". Возмущению рабочих не было предела, многие готовы обратиться в прокуратуру.

Такова, видимо, панически-истерическая реакция руководства ООО "Белая птица" на состоявшееся днём ранее в г. Семикаракорске организационное заседание Межрайонного Штаба по вопросу выплаты задолженности бывшим работникам ГК "Оптифуд". Напомним, что этот штаб был создан под эгидой Совета трудовых коллективов Ростовской области. Председателем штаба был избран депутат Законодательного Собрания Ростовской области, председатель СТК РО Карпенко В.М. А сам штаб объединил председателей инициативных групп 7 районов Ростовской области, где размещались производственные площадки ГК "Оптифуд" (Семикаракорского, Белокалитвинского, Мартыновского Константиновского, Усть-Донецкого, Багаевского, Октябрьского). Для удобства координации действий и оперативного реагирования на складывающиеся обстоятельства заместителем председателя штаба избран секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ Шаповалов С.А.
Теперь, с созданием такого Межрайонного Штаба, станут практически невозможными или по крайней мере сведены до минимума, попытки расколоть рабочий протест, посеять смуту среди людей путём информационных вбросов на страницах проправительственных сайтов, как это имело место быть 29 августа, когда на сайте "DonNews" появилась абсолютно не имеющая отношение к реальной действительности статья под громким названием "Анатомия протеста: бывшие работники "Оптифуда" грозят властям Ростовской области массовой голодовкой". В этой, наделавшей много шума, статье её авторы утверждали, что бывшие работники "Оптифуда" чуть ли не сегодня-завтра готовы нанести ощутимый вред своему здоровью и начать голодовку. При этом, авторы материала ссылались на слова первого секретаря Семикаракорского РК КПРФ Красюкова С.В., который уже ответственно заявил, что никакого интервью сайту "DonNews" не давал. А также ссылались на слова уже успевшего, к сожалению, примелькаться своими заявлениями товарища-господина Ларина Н.В. В погоне за дешёвым самопиаром и накоплением собственного политического капитала в свете грядущих выборов, г-н Ларин и не заметил, как с головой выдал и самого себя и своих возможных кураторов, в этой же самой статье сказав замечательные слова: " Мы пытаемся выстроить диалог с властью и решить эту проблему, потому что сейчас вокруг неё появилась куча провокаторов, которые хотят это использовать как угодно, но только не в сторону решения проблемы..."
Блестяще, ибо обычно кто громче всех кричит: "Держи вора!"? Правильно! Тот, на ком у самого "шапка горит". И если кому-то хочется подтолкнуть заранее, спровоцировать рабочих на необдуманные действия с непредсказуемыми последствиями, да ещё этим же просто "угрожать властям", то наша замечательная история революционной борьбы знавала и такие примеры! Но она также и знает, что было потом с такими личностями, которых в революционной рабочей среде звали просто - "провокатор", которые совсем даже не по собственной инициативе или от незнания звали рабочих на баррикады тогда, когда нужна была тихая, настойчивая, упорная, но рутинная работа. Так вот, теперь, после создания Штаба, любые ответственные заявления будут делаться только в официальных СМИ Ростовского ОК КПРФ и только по согласованию с членами Штаба и его руководством, на основании только той, многократно проверенной информации, поступающей от пресс-служб и руководителей районных комитетов КПРФ Ростовской области, дабы исключить произошедшее 29 августа в дальнейшем.
У обычного, не искушённого политической борьбой читателя, но имеющего приблизительное, общее представление о ситуации с задолженностью ООО "Оптифуд" перед своими бывшими работниками, может возникнуть закономерный вопрос: " А чего они так все переполошились? Материальную помощь вроде бы начали выплачивать, хоть и мизерную, значит, какую-то свою ответственность перед людьми признают, пусть и моральную. Какое отношение новый собственник предприятия-банкрота может иметь к его долгам? В постоянном контакте с органами власти идёт работа со списками задолженников. Чего ещё надо? Чего грозить увольнениями и преследованиями?" И вот тут надо обратить внимание во-первых, на социально-политический фон происходящих событий в самой Ростовской области и, во-вторых, на один пока "мифический" (в том плане, что все о нём говорят, но никто пока не видел) документ. В этих двух вещах - ключ к пониманию такой реакции. Начнём с последнего, с документа. Речь идёт о якобы имевшем место подписанном соглашении при продаже между ООО "Оптифуд" и ООО "Белая птица" о "переуступке" всех долгов, в том числе и задолженности по заработной плате. Т.е. о том, что, приобретая имущество и территорию предприятия-банкрота, ООО "Белая птица" выкупает и все его долги, в том числе и перед его, т.е. "Оптифуда" работниками. И тогда, требования самих работников становятся не безадресным гласом вопиющего в пустыне "помогите, кто может", а юридически законным требованием к конкретному юридическому лицу.
А что касается первого момента, то социально политический фон в Ростовской области выглядит для действующей власти и губернатора в частности, мягко говоря, неблагоприятно. Не слагают знамени своей борьбы шахтёры Гуково и Зверево, набирает обороты по всей стране протест обманутых дольщиков, который, собственно и начинался именно в Ростове-на-Дону, продолжает тлеть, готовый вспыхнуть в любую минуту с новой силой протест дальнобойщиков против системы "Платон" (и здесь опять же, ростовские водители грузовиков одни из самых активных), то тут, то там, в разных частях области сыплются искры межэтнических столкновений и "межевых войн", скандал за скандалом сотрясает ГУВД РО. Полыхнувшая диким, необузданным рукотворным пожаром, в котором в пепел превратились более сотни жилых домов, сама столица области - наглядное свидетельство того, что ситуация приближается к своему закономерному пределу и грозит выйти из-под контроля региональной власти. А тут ещё и соединение в единое целое на протестной основе огромного по нынешним временам бывшего производственного коллектива ГК "Оптифуд". И уже не помогают ни бодрые отчёты перед населением на грани фантастики, ни упоённый раж "благоустройства" и "реноваций", призванных замаскировать истинное положение дел в области и стране вообще дорогостоящим фасадом из многократно перекладываемой тротуарной плитки, " малых архитектурных форм" и крашеных бордюров. И это в то время, когда близятся выборы на пост Президента, а сам президент едва ли не всерьёз, словно царь Иван Грозный, обсуждает перенос столицы России подальше от Москвы, будто это разом решит все проблемы. Понятно, что есть над чем задуматься и есть от чего начать грозить всеми мыслимыми карами кому угодно!
Но поймите же наконец, господа "власть имущие", что если в жилом доме окончательно сгнила изначально неправильно выстроенная канализационная система, то надо эту систему менять. Одной откачкой воды из подвала и мытьём подъездов раз в месяц не отделаешься. И глупо обвинять жильцов в том, что они сами во всём виноваты, да ещё и грозить им выселением на улицу. Да и жильцы однажды могут очень сильно обидеться и не только сменить способ управления многоквартирным домом, но и заодно и работников бывшей управляющей компании вместе с директором тоже куда-нибудь принудительно отселить.

Первый секретарь
Комитета Белокалитвинского местного отделения РОО ПП КПРФ
Пономарёв А.И.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий