"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Заявление Межрайонного штаба представителей Совета трудовых коллективов Ростовской области и инициативных групп работников ООО «Оптифуд-центр»

06.09.2017

  Как уже сообщал наш сайт 31 августа 2017 года в г. Семикаракорске прошло первое заседание Межрайонного штаба представителей Совета трудовых коллективов Ростовской области, инициативных групп работников ООО «Оптифуд-центр». Публикуем Заявление Межрайонного штаба.

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
Межрайонного штаба представителей Совета трудовых коллективов Ростовской области  и инициативных групп работников ООО «Оптифуд-центр»

Товарищи!

В последнее  время все  отчетливее и сильнее проявляется звериная  сущность российского  капитала.  Капиталисты не желают терять ни грамма из своих громадных прибылей даже в кризис. Ровно наоборот, им в кризис живется еще лучше! Ведь они, ссылаясь на тяжелое положение своих предприятий, только усиливают эксплуатацию рабочих, заставляя их работать за троих. «Оптимизируя» свои предприятия, они вышвыривают за дверь миллионы наемных работников, а оставшихся рабочих, мало того, что заставляют делать работу уволенных, так еще и не платят за нее!  Как тут не разбогатеть пуще прежнего?

Сплошь и рядом по всей России на предприятиях рабочим задерживают зарплату. В некоторых случаях долги работодателей доходят до полугода и более. Только где ж это видано, чтобы людям не платили за честный труд, забирая себе, все, что они произвели, взамен не давая ни копейки? На что же им прикажете жить?

К сожалению,  в данном  вопросе ,  не  исключением.,   а в  ряде случаев.  даже  « лидером», выступает  Ростовская область.   В городе Гуково шахтеры остались без зарплат после банкротства угольной компании «Кингкоул». Рабочие винят в создавшейся ситуации власти Ростовской области и правоохранительные органы, позволившие компании работать с нарушениями законов. Предприятия группы компаний «Оптифуд», которые занимались производством мяса птицы, в 2012 году из-за сильной закредитованности приостановили деятельность, оставив без работы и с долгами по зарплате более трёх тысяч человек из четырех районов области.

Не  смотря  на имеющиеся на руках  решения судов.  ситуация  не  изменилась. Не  дали  результата и разрозненные акции.

Чтобы добиться большего от работодателей и защищающей их власти, рабочим надо действовать дружно и организованно, привлекая к участию в борьбе за свои права как можно больше своих товарищей.

Но такая организованность рабочего класса сразу не приходит. Она есть следствие большого опыта классовой борьбы рабочих с капиталистами и правительством. Опыт этот приобретается тем быстрее, чем активнее рабочие начинают отстаивать свои права, сначала в пределах одного своего предприятия, затем — в пределах отрасли или одной территории, а там и во всей стране

Шахтеры из Гуково приняли решение провести шествие в Ростов-на-Дону для встречи с губернатором области. 25 августа уведомление о намеченном шествии было направлено в администрацию Гуково. По словам членов инициативной группы, шахтеры планируют преодолеть путь за 13 дней. 28 августа стало известно, что горняки направили в областное правительство уведомление о шествии по трассе М-4 "Дон".

Межрайонный штаб представителей Совета трудовых коллективов Ростовской области  и инициативных групп работников ООО «Оптифуд-центр» выражает  поддержку      акции  шахтеров Гукова.  направленную на  защиту    их   законных  прав и  интересов.

 

СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ- ЛУЧШЕЕ  СРЕДСТВО ОТ УГНЕТЕНИЯ  И  БЕСПРЕДЕЛА!


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий