"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Николай Коломейцев: Центральный банк не отвечает за рост экономики – это главный сбой банковской системы

22.11.2017

Одной из основных причин стагнации российской экономики является неправильная кредитно-денежная политика, заявил журналистам заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, сославшийся на мнение экспертного сообщества и Торгово-промышленной палаты.

Николай Коломейцев подчеркнул, что на сегодняшний день задолженность банковской системы составляет три с половиной триллиона рублей. «Сегодня, фактически, банк не укладывает модернизацию. И нынешняя кредитно-денежная политика не направлена на выполнение высказанных неоднократно в посланиях президента посылах о модернизации, об инновационном развитии, об организации 25 миллионов рабочих мест», – сказал депутат.

Он напомнил, что в Китае, чтобы провести модернизацию, в 28 раз увеличили инвестиции в основной капитал за десять лет. «Что происходит у нас? У нас, фактически, даже коммерческие банки больше, чем на неделю, и то если они близко к Центробанку, не могут взять денежный кредит. В основном на один день», – отметил Николай Коломейцев.

Он подчеркнул, что в создавшейся ситуации предприятия могут занять деньги в банках только для пополнения оборотных средств. «Кроме того, если вы посмотрите, за время присутствия Набиуллиной, около трехсот банков прекратили свое существование», – сказал Николай Коломейцев.

При этом, по его мнению, главный вопрос даже не в том, что эти банки прекратили свое существование. «Вопрос в том, что те банки, которые санировали другие, сами оказались банкротами», – подчеркнул депутат.

«Наш Центробанк в принципе не отвечает за рост экономики. И это является главным системным сбоем всей банковской системы», – сделал вывод Николай Коломейцев.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий