"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Юрий Афонин: КПРФ выдвинет кандидата на президентские выборы в конце декабря.

05.12.2017

В конце декабря съезд КПРФ выдвинет кандидата в президенты, который станет кандидатом не только коммунистов, но и широких народно-патриотических сил. Съезд партии также наметит состав будущего правительства народного доверия и завершит формирование предвыборной программы, сообщил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на встрече с активом Белгородского регионального отделения партии.

Юрий Афонин подчеркнул, что партия стоит на пороге сложной избирательной кампании. По его словам, президентские выборы, намеченные на март будущего года, будут ключевыми уже потому, что в обществе назрел огромный запрос на перемены. Он пояснил, что люди боятся смены власти, насмотревшись на то, что происходит у южных соседей, но и жить без перемен очень многие уже не согласны. По его словам, власть это тоже чувствует и пытается решить проблему кадровыми перестановками, назначением более молодых губернаторов. Но потребность в переменах намного шире: нужны перемены и социальные, и экономические, и политические.

«Наша партия – единственная сила, которая может предложить не только сильного кандидата, но и выверенную программу, и мощную команду, способную эту программу реализовать, – заявил Юрий Афонин. По его словам, программа на основе «Десяти шагов к достойной жизни» в настоящее время расширяется и дорабатывается, а в партийной команде есть специалисты практически по всем отраслям народного хозяйства – от села и до космоса.

Юрий Афонин напомнил, что год назад лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с обращением «Время властно требует новой политики» и предложил обсудить два десятка кандидатур к президентским выборам. Зампред ЦК КПРФ отметил, что решающее отличие партии от конкурентов заключается в том, что у нее есть актив и региональные структуры.

«Мы должны максимально использовать это преимущество, чтобы каждому избирателю стало ясно: за командой нашего кандидата – большая сила, живые люди, а не картинки на билбордах и в телевизоре. Материально и технически ЦК сделает все, что возможно, но без главной движущей силы – партийцев и комсомольцев на местах – достойную избирательную кампанию не провести. Нужны идейные люди – агитаторы, которые будут работать как на земле, так и в интернете, осваивая новые технологии и коммуникационные возможности», – сказал Юрий Афонин.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий