"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете
"Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"  И. Гете

Валерий Рашкин: Обманутые дольщики приняли решение не голосовать за Путина

14.12.2017

Обманутые дольщики, которых в России насчитывается около полумиллиона, приняли решение не голосовать на президентских выборах за Владимира Путина, если не будет решен вопрос о достройке предназначенных для них зданий, заявил депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин напомнил, что недавно в Москве состоялся митинг обманутых дольщиков, на котором люди выступали очень жестко и резко.

«Пришел час расплаты для тех, кто допустил это безобразие. В стране примерно около полумиллиона обманутых дольщиков. Некоторые из них ждут свое жилье по двадцать лет. А ведь они полностью оплатили свое жилье», – сказал депутат.

«Были большие парламентские слушания в Госдуме на эту тему. Был намечен ряд мероприятий с исправлением законодательства. Все обещания, которые давались на высшем уровне, сорваны. Дорожные карты сорваны. Обманутые дольщики приняли решение на президентских выборах не голосовать за Путина, если не будет решен вопрос по достройке этих зданий. Они так и заявили, что не будут голосовать. Они потребовали отставки министра строительства. И я считаю, что это правильно», – подчеркнул он.

«В течение года, максимум полутора лет по всей стране этот вопрос можно решить. И решить его надо поэтапно. Достроить здания и отдать ключи от квартир в руки граждан. Исправить законодательство, чтобы больше не было обманутых дольщиков. В этом направлении фракция КПРФ работает, свои поправки мы внесли. Будем напрягать и исполнительную власть», – сообщил Валерий Рашкин.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий